Список форумов Химбат Химбат
Форум военных химиков

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смерть новобранца в Марадыковском

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химбат -> Марадыковский, Кировской обл.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Начхим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Смерть новобранца в Марадыковском Ответить с цитатой

19-летний призывник из Пермского края скончался от отравления

09.02.2007 12:03

http://www.bsfera.ru/shownews.php?act=news&nid=12674

19-летний призывник из Пермского края Константин Ильинских работал водителем в полке охраны арсенала химического оружия "Марадыковский", расположенного в поселке Оричи Кировской области. Молодой человек не имел прямого доступа к боевым отравляющим веществам, однако медики подтвердили факт отравления неизвестным ядом.

В субботу вечером солдат почувствовал сильное недомогание и был срочно госпитализирован. У врачей не оставалось никаких сомнений о причине его болезни: налицо были признаки отравления организма ядом, поражение внутренних органов. Несмотря на то, что врачи предприняли все необходимые меры, чтобы спасти солдата, больной впал в кому и вскоре скончался, не приходя в сознание. Следствие о гибели Константина Ильинских ведется прокуратурой Кировской области.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начхим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.regions.ru/news/2052839/

Призывник из Перми погиб от отравления неизвестным ядом. Это произошло на арсенале химического оружия в Кировской области. По неустановленным данным, это не единичный случай в "Марадыковском" за время работы объекта по уничтожению химоружия, но первый смертельный.

Девятнадцатилетний призывник из Пермского края Константин Ильинских скончался в поселке Оричи Кировской области от отравления неизвестным ядом.

Как сообщает "Эхо Москвы-Пермь", тело было доставлено в одну из кировских больниц, где медики взяли пробы тканей и внутренних органов. Результаты экспертизы будут известны через месяц. Призывник из Перми работал водителем в полке охраны и не имел отношения к работе с боевыми отравляющими веществами. На прошлой неделе в субботу вечером солдат почувствовал себя плохо и был доставлен в районную больницу. Первоначально был поставлен диагноз "прободение язвы", однако вскоре у медиков не было уже никаких сомнений - явные симптомы отравления с поражением внутренних органов.

Несмотря на все усилия врачей, солдат впал в кому и, не приходя в сознание, скончался. Похороны Константина Ильинских состоялись на минувшей неделе. Следствие о гибели солдата ведет военная прокуратура Кировской области. От каких-либо комментариев ее сотрудники отказываются.

http://www.civitas.ru/news.php?code=1759

Цитата:
Командиры воинской части отнеслись ко всему случившемуся спокойно. И единственное что пытались доказать представителям прессы и общественности, в числе которых был корреспондент Каспарова.Ru. – отравление не связано с химическим оружием, так как V-x газ невозможно выпить или съесть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михалыч-срочник

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы уж извините товарищи, но кто если не я знает всю правду ? Мы с ним в одной роте служили в это время. Разные взвода, кровати стояли в 5-ти метрах друг от друга. Пахло от него явно не одиколоном и недругим чем то, а ОВ, и ваще товарищи, служил он в ЛПА и СО. какой нафиг полк охраны, откройте глаза.
Начхим

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыч-срочник писал(а):
Вы уж извините товарищи, но кто если не я знает всю правду ?

А какая основная версия была в Вашей роте, среди солдат?
Михалыч-срочник

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, конечно, но писать что-либо на форуме про свои версии и версии солдат больше не буду, да и не имею никакого права, разглашать так скажем неофициальные версии и замечания. Кому интересно, я в ICQ. Но здесь писать не буду.
Начхим

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пахло от него явно не одиколоном и недругим чем то, а ОВ, и ваще товарищи, служил он в ЛПА и СО. какой нафиг полк охраны, откройте глаза.

Спасибо, я Вас понял.
Arty

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пахло от него явно не одиколоном и недругим чем то, а ОВ

Интересное утверждение...а Вы вообщето представляете себе химизм и токсическое действие ОВ, если вы так пишите, то Вы очень часто нюхаете ОВ и можете спокойно определить его присутствие в окружающей среде - Вы УНИКУМ!!!! А почем же Вы все там не поразились??? Вы хоть представляете себе сколько и что такое ПДК????

Не надо делать выводов, без конкретных фактов!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химбат -> Марадыковский, Кировской обл. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: