Список форумов Химбат Химбат
Форум военных химиков

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

122 отряд, Шиханы. 1982-1984
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Feodor

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 6:38 pm    Заголовок сообщения: 122 отряд, Шиханы. 1982-1984 Ответить с цитатой

23 февраля - что то навеяло о годах давно минувшей срочной службы, и как следствие полез в интернет посмотреть что ни будь на эту тему. И ВДРУГ натыкаюсь на замечательный ресурс http://himvoiska.narod.ru

Я служил в 122 мобильном отряде быстрого реогирования прикомандированному к 5 испытательному химическому полку в Шиханах 1982-1984 годах
Глубоко был потрясён увидев себя на фотографии опублекованной на сайте. Я тот кто стоит в ОЗК.

Далее посмотрв и почитав Чернобыльский раздел нашел там своего командира роты и своих командиров взвода (За мою службу у меня их было два) Все там отличились. Это майора Леднёв, капитан Козлов и старший лейтенант Топорков.
Далее почитав "Гостевую книгу" которая к сожалению сейчас не функционируют я нахожу E-mail сослуживца с которым не общался лет 8 в следствии его отъезда за границу. Теперь мы снова общаемся и собираемся повстречаться.
Вот такая история!
Огромный респект НАЧХИМУ за проделанную работу в создании и обслуживании такого непростого ресурса!
Итак солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры как видим форум пока не очень оживлён. Предлагаю поактивней делиться своими мыслями и воспоминаниями.
5 испытательный химический полк. (в/ч )74873
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
ВИКТОР

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
А я служил 85-87 через стенку от вашего отряда, 5 рота.
Весь отряд ваш 26.4.86 туда первым уехал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feodor

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Виктор!
В 5 роте много друзей у меня было. Полковые повара и хлеборезы назначались из 5 роты. Одного призыва 5 рота. Обуревали каждые полгода Very Happy . Наверно находился ты, на боевые работы?
Посмотри на фото - очень похоже на здание наших казарм:
http://himvoiska.narod.ru/_war6.jpeg.jpg
Правда, не уверен.
Chris

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

Федор мне иногда кажеться что в период с 1982 по 1985 год только мы двое служили с тобой в хим. войсках. Ты в отряде, я в полку. Laughing
Ну здравствуй мой боевой товарищ ! Это опять я - Олег Шестакевич.
Если кто вспомнит - пишите на адресок - Shestakevitch@skynet.be[/img]
Чижик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово, химики! Smile Блин, лет-то сколько минуло. Я служил 1981 - 1983, ДМБ 83 осень. Нашел тему в поисковике случайно. Зашел разговор о службе в армии, вспомнил и решил поискать. Леднёва помню старлеем, других фамилий офицеров из перечисленных не припоминаю. Помню лейтенанта Родионова, старшего лейтенанта Тимашова, капитана Курзякова, а командиром части, тогда был подполковник Сударкин. Smile
Юра

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 12:21 am    Заголовок сообщения: Ностальгия Ответить с цитатой

Что-то часто стала снится служба в Шиханах. Леднев был капитаном,
командиром 3-го взвода был Истомин,2-го Блохин. Захожу в музей ВС в Москве а там стенд посвященный Чернобылю.На фото командир 1-го взвода,фамилию запямятовал.это авиационная разведка.
Может кто помнит ученья в районе Аральского моря?Всем привет.
Юра Сергеев
Feodor

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОБА! Сослуживец нашелся!
Я как раз и служил в зводе "Воздушной разведки"
Не знал, что в музее мой взвод представлен.
Топорков (по идее) должен был быть представлен ком. взвода в музее.
Зайду в музей посмотрю!
Ученья на этом полигоне имеешь ввиду?
http://www.himbat.ru/forum/viewtopic.php?t=866
Спишимся!
Константин Ульянов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Служил 87-88 Отряд переформировали в мобильный полк.
ДМБ 88 ст.сержант 1 бат 2 рота 1 вз
Ком полка Волков, зам Колпаков
комбат мр. Владимир Владимирович Скачков
ротный Козлов, замполити комсомолец стл Иван Лосев и Игорь Зелик
комвзвода стл Сергей Каратаев
ком отделений ст Юрий Александров (Кинишма),Подпрятов (Львовская обл) кличка "Пряник", ст Кудряшов (Мордва), Андрей Саенко (Казахстан)
Служили ребята с отряда, уходили на дембель в 87.
Со мной служили: ст Дмитрий Певзнер - кличка "Доктор" , ст Александр?Виноградов -"Воноград", ст Игорь Репин (Чита) "Репа", Дюсингалиев (Казахстан)"Дюс", Ядигар Ослан Оглы Викилов - "Яша" (Азербаджан), Старостин (Чувашия)-"Старый", Кузнецов Володя?-"Кузя", Говоров - "Паук" (Ворошиловоград), ст. Пересыпкин?, Раджабов (Узбекистан), Глазунов - "Глаз", Николай Арасханов (Дагистан) - "Арас", Джабаров (Узбекистан).
Многих уже вспомнить по фамилиям не могу.
Был удивлен,найдя на ГуглеМэп отличную картинку нашей части.
Растроен,что парк боевой техники пуст. Может частьрасформировали???
Если кто знает выше перечисленных, или знает меня, пишите, буду рад.
Ваш К.Ульянов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий П.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Ульянов писал(а):
Служил 87-88 Отряд переформировали в мобильный полк.
ДМБ 88 ст.сержант 1 бат 2 рота 1 вз
Ком полка Волков, зам Колпаков
комбат мр. Владимир Владимирович Скачков
ротный Козлов, замполити комсомолец стл Иван Лосев и Игорь Зелик
комвзвода стл Сергей Каратаев
ком отделений ст Юрий Александров (Кинишма),Подпрятов (Львовская обл) кличка "Пряник", ст Кудряшов (Мордва), Андрей Саенко (Казахстан)
Служили ребята с отряда, уходили на дембель в 87.
Со мной служили: ст Дмитрий Певзнер - кличка "Доктор" , ст Александр?Виноградов -"Воноград", ст Игорь Репин (Чита) "Репа", Дюсингалиев (Казахстан)"Дюс", Ядигар Ослан Оглы Викилов - "Яша" (Азербаджан), Старостин (Чувашия)-"Старый", Кузнецов Володя?-"Кузя", Говоров - "Паук" (Ворошиловоград), ст. Пересыпкин?, Раджабов (Узбекистан), Глазунов - "Глаз", Николай Арасханов (Дагистан) - "Арас", Джабаров (Узбекистан).
Многих уже вспомнить по фамилиям не могу.
Был удивлен,найдя на ГуглеМэп отличную картинку нашей части.
Растроен,что парк боевой техники пуст. Может частьрасформировали???
Если кто знает выше перечисленных, или знает меня, пишите, буду рад.
Ваш К.Ульянов

Я собственно говоря и есть ст Певзнер был ВРИО командира взвода обеспечения 1 батальона. Кого-то помню, кого-то нет. Саенко видел в Москве в начале девяностых и Юру Александрова тоже.
Константин Ульянов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: ШИХАНЫ Ответить с цитатой

Дима напиши мне по kot@mksat.net или ICQ 287 070 505 или Skype kot_wildpark
Чего то мне все чаще и чаще армия сниться.
Ты мнея чего, забыл? (так и хочеться приписать ЛЮБИМЫЙ)
sergeibaglai

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово парни.Искал в одноклассниках-нет нашей части.Набрал в Яндексе-ответ как из Завета.
Служил 1985-87г.После Чернобыля тогда образовали отдельный
мобильный полк.Командиром стал полковник Волков. Переехали в новые казармы под Новый 1986-1987г.
Кое-что кстати есть на "ОТВАГЕ"- http://otvaga2004.narod.ru/стрельбище,полигон,плац,казармы,фото из городка.Служил сначала ком.отд.отдельной роты разведки.Затем зам.ком.3 взвода.Ком.роты
ст.лт.Осипов.Перед дембелем строили уничтожающий химзавод.Из NATO тогда приезжали.
Сейчас,как я понял, уже бригада.Огнеметчики при мне только обкатку
начинали. Exclamation
Константин Ульянов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergeibaglai писал(а):
Здорово парни.Искал в одноклассниках-нет нашей части. Exclamation

Есть о ОДНОКЛАСНИКАХ наша часть!!!!
За ссылку на ОТВАГУ - спасибо.
С Новым 2008! (Это будет 20 лет как дембельнулся Smile
sergeibaglai

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Question Искал я в одноклассниках-блока сослуживцы там нет.Может какой
другой сайт.Не важно.А есть там наши?
Константин Ульянов

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergeibaglai писал(а):
Question Искал я в одноклассниках-блока сослуживцы там нет.Может какой
другой сайт.Не важно.А есть там наши?

Есть блок Армия, в\ч 71432, правда там всего 39 челов. В т.ч. я и Певзнер. Меня ты можешь не помнить. Я был сержант, замком 1 роты 2 взвода 1 бата. Каратаев -взводный, Козлов-ротный, Скачков комбат. Замполит Зелик есть на однокласниках. Строил ту же площадку по уничтожению. Покрасил ворота в квадратики и намалевал огромную красную звезду (две), за что был премирован отпуском. Регулярно ловил очки и залетал с тойже регулярностью.
Часть рассказов о службе в 71432 опубликовал www.dmb.mksat.net Wink
sergeibaglai

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про 1 батальон помню только,что был на первом этаже и был ротный-каратист делового изображал.А зам. полка у меня в отрицательных воспоминаниях.Из-за него я на побывку не попал.Мы отличились в карауле,я был нач.карамом последние 8 месяцев службы.А мой разводящий съездил.Привез нам с ребятами самогоночки.Я то почти не
пью,а ребятки оторвались.То целая история.Ни комбат ,ни ротный не
догонялись,в чем дело.Вот мы ржали........Да...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химбат -> Шиханы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: